RSS

Mamat, Office Boy Paling Terkenal Satu Antero Indonesia

18 May

Mamat, pesuruh di kantor kami dikenal suka omong gede, ngakunya kenal sama semua orang beken dinegeri ini.

Tingkahnya itu kadang-kadang ngeselin. Suatu waktu, boss-nya penasaran dan ingin membuktikan bualannya.

“Oke boss” kata si Mamat, “sebutin aja deh nama orangnya yang ane kagak kenal”.

“Coba buktiin you kenal nggak sama si Luna Maya”.

“Beres boss. ‘Yuk kita ke pengadilan.
Maklum cowoknya si Luna’kan lagi tersandung kasus ehem-ehem…”

Di pengadilan, menunggu sebentar, nggak lama kemudian muncul Luna diiringi pengacara cowoknya.

Begitu lewat di depan si Mamat, langsung si Luna negor:

“Eh, Mat ke mana aja udah lama nggak keliatan?”, diiringi cium pipi kiri dan kanan ala selebritis. ”
‘Ntar kalo urusan udah selesai main ya mat ke rumah”.

……

Sejenak si boss terpana, tapi tak lama kemudian dia ngomong:

“Ah, saya masih belum yakin. ‘kali kebetulan aja. Ayo sekarang tunjukin kalo you kenal sama si Liem Sioe Liong”. “Beres boss”.

Esoknya mereka menunggu di lobby gedung BCA yg diagunin ke BPPN itu. Tak lama kemudian muncullah si taipan diiringi bodyguard-nya.

Melihat si Mamat, eh si taipan nyamperin:

“Haiyya, Mat. Tumben elu baru nongol. Owe udah lama nyariin elu. Kemana ajah? Yuk keatas dulu, kita ngopi sebentar”.

“Wah, ‘koh, ane lagi banyak urusan nih. Kamsia deh. Kapan-kapan ane pasti mampir lagi”.

Si taipan nyautin: “Iya dah. Jangan lupa ya mat”,

sambil tangannya menyisipkan “sesuatu” ke kantong si Mamat.

…………….

Beberapa saat si boss melongo menyaksikan semua adegan pembicaraan. Tapi si boss masih penasaran, katanya:

“Oke deh, saya udah hampir percaya semua yang saya saksikan. Tapi ini test yang terakhir. Coba buktiin kalo you kenal sama Gus Dur”.

“Yakh boss, terang ane kenal, ‘kan saben hari nongol di TV”.

“Bukan itu maksudku, tapi kenalnya kenal beneran”, sergah si boss.

“Beres deh boss, ‘kan hari Minggu ada Gus Dur di Senayan. ‘Ntar kita ke sana.”

Hari Minggu sungguh luar biasa, ribuan massa sudah luber di Senayan.

“Wah, boss kalo gini caranya susah juga ya. Gimana caranya dia tau ane ada di sini.

Tapi… gini aja deh, boss. Boss tunggu aja di sini.

Boss liat aja nanti ane keluar di podium barengan ame Gus Dur. Ane kenal kok sama Banser-Banser yang tugas di podium.”

Ditunggu-tunggu, setengah jam kemudian tepuk tangan bergemuruh nyambut GusDur keluar dari podium, dan… keluar dengan digandeng si Mamat disebelahnya.

Di sebelah satunya jelas si Yenny, putrinya.

Tak lama kemudian si Mamat balik mau nemuin boss-nya.

Kaget dia nemuin bossnya pingsan dikelilingi Petugas P3K, jangan- jangan serangan jantung.

Setelah ditunggu beberapa lama kemudian, pelan-pelan dia ngomong ke si bossnya:

“Boss, boss kenapa ente???”.

Nggak lama si boss buka matanya, setengah berbisik “Nggak apa-apa. Aku nggak apa-apa”.

“Abis kenapa bisa pingsan gini bos?”, tanya si Mamat.

“Tadi waktu you keluar bareng Gus Dur di podium, orang di sebelah saya ngomong:

“EH, SIAPA TUH YANG DIGANDENG SI MAMAT???”

 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: